Сбой в работе редактора материалов в 3DS Max 2012

15 июля 2014 / 2 комментария

В 3ds Max 2012 (я пользуюсь Student Version, 64 bit) переодически наблюдается глюк при попытке открыть редактор материалов (Material Editor).
Он может использоваться в двух форматах: как привычный Сompact Material Editor из прошлых версий Макса и как Slate Material Editor (с нодовой структцрой построения материала), так вот глюк в том, что Сompact Material Editor не открывается совсем, а Slate Material Editor нормально работает.

Чтобы избавиться от этого и вернуть работоспособность Сompact Material Editorу нужно пройти по адресу (предварительно в “Свойствах папки” отметив “Отображать скрытые и системные папки”):
Для windows XP: C: / Documents and Settings / Имя пользователя / Local Settings / Application Data / Autodesk / 3dsmax / 2012 — 32bit /enu /
Для windows 7: C: / Users / AppData / Local / Autodesk / 3dsmax / 2012 / 2012 — 32bit / enu /
и тут удалить файл 3dsmax.ini
После этого снова запустить Макс, Сompact Material Editor должен работать.
Также удвление 3dsmax.ini может помочь в решении и других глюков, например с пропажей меню, указателя и т.п.


2 комментария

  1. Ильичев

    21 октября 2017
    /

    Сейчас 2017 год и у меня рендер - Corona. C Corona 1.6.3 стал вылетать Макс при изменении параметров в редакторе материалов. ничего не помогает.

  2. z140.ru

    21 октября 2017
    /

    Здравствуйте. Если вы используете лицензионную версию Corona, то обратитесь в службу поддержки. В противном случае - используйте более раннюю версию, например 1.5. По многочисленным отзывам пользователей, весьма стабильная версия Corona Renderer.

* - обязательные поля

Добавить комментарий